Регистрация доступна как для физических лиц и собственников жилья, так и для риэлторов.
Физические лица и собственники жилья могут разместить не более 2-х объявлений в каждой рубрике.
Банк России в пятницу, 29 января, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых, говорится в сообщении пресс-службы банка.
«Совет директоров Банка России 29 января 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых», - говорится в сообщении банка.
По данным банка, за время, прошедшее с декабрьского заседания Совета директоров Банка России, возросли риски для ценовой стабильности. Сохраняющийся избыток предложения на рынке нефти, замедление роста китайской экономики, а также повышение процентной ставки ФРС США привели к еще большему падению нефтяных цен. В свою очередь это вызвало ослабление национальных валют и снижение цен финансовых активов стран с формирующимися рынками, в том числе и России. В связи с возросшей волатильностью цен на нефть увеличилась амплитуда колебаний цен российских финансовых активов и курса рубля.
При принятии решения по ключевой ставке учитывалась ситуация в экономике, где возросли риски продолжения экономического спада из-за снижения нефтяных цен. Также принимались во внимание факторы высокой долговой нагрузки российских компаний и учитывались процентные риски для банков и их заемщиков.
В случае усиления инфляционных рисков Банк России не исключает ужесточения денежно-кредитной политики.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 марта 2016 года.
Напомним, Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% в декабре 2014 года, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Однако, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики, совет директоров Банка России уже в конце января 2015 года принял решение о снижении ключевой ставки до 15% годовых, в середине марта регулятор снизил ставку до 14%, в конце апреля - до 12,5% годовых, в а середине июня до 11,5%. С 3 августа ключевая ставка была снижена еще на 0,5 п.п. — до 11% годовых. Начиная с августа Центробанк остановил снижение ключевой ставки.
Повышение ключевой ставки в декабре спровоцировало резкий рост ставок по ипотеке в стране: в Сбербанке минимальная ставка составила 14,5% годовых в рублях, а коммерческие банки предоставляли ипотеку под 18-20 и более процентов. Чтобы поддержать рынок, правительство РФ в марте этого года запустило программу субсидирования ипотечных ставок на первичном рынке.
источник: http://www.irn.ru
рейтинг
рейтинг